Диета Дюкана. Меню на неделю для фазы Круиз

Второй этап диеты доктора Дюкана предполагает меню на основе белков и овощей, исключаются хлеб, макаронные изделия, крупы и фрукты.

Основные правила:

  • Выпивайте два литра жидкости в день (вода, зеленый чай и травяные чаи).
  • Ешьте много овощей, богатых витамином С: перец, рукколу, брокколи, брюссельскую капусту, салатные листья, помидоры и шпинат.
  • Используйте оливковое масло, 2 чайные ложки на один прием пищи.
  • Предпочитайте готовить пищу на пару или запекать в духовке.
  • Используйте для заправки салатов лимонный сок, уксус или соевый соус.
  • Ограничьте использование аспартама.
  • Используйте травы и специи.
  • Минимизируйте потребление соли.
  • Выпивайте не более двух чашек кофе в день, всегда без сахара.
  • Не забывайте о физической активности, достаточно 20-ти минутной ходьбы быстрым шагом в день.

Понедельник

Завтрак: 1 несладкий обезжиренный молочный пудинг.
Второй завтрак: 1 баночка нежирного натурального йогурта.
Обед: 1 ломтик запеченной рыбы и приготовленные на пару овощи.
Полдник: 100 гр творога с низким содержанием жира.
Ужин: овощной суп, приготовленные на гриле куриные грудки, помидоры и салатные листья.

Вторник

Завтрак: лепешка Дюкана.
Второй завтрак: салат из свежих овощей.
Обед: постная говядина и сырые овощи.
Полдник: 1 баночка нежирного натурального йогурта.
Обед: суп из сельдерея и фасоли, 150 гр жирного творога.

Среда

Завтрак: яичница.
Второй завтрак: 1 морковь, 3 стебля сельдерея.
Обед: овощной суп, индюшиное мясо с овощами.
Полдник: 100 гр творога с низким содержанием жира.
Ужин: запеченный лещ, салат-латук и помидоры.

Четверг

Завтрак: лепешка Дюкана.
Второй завтрак: 2-3 ломтика вяленого мяса с несколькими листьями салата.
Обед: запеченная в фольге рыба, приготовленные или сырые овощи.
Полдник: 1 баночка нежирного натурального йогурта.
Ужин: свиная корейка с баклажанами и луком.

Пятница

Завтрак: яичница.
Второй завтрак: 1 баночка нежирного натурального йогурта.
Обед: постная говядина и тыквенная каша.
Полдник: тертая морковь.
Обед: овощной суп, 50 гр бекона, 100 гр творога с низким содержанием жира.

Суббота

Завтрак: 1 несладкий обезжиренный молочный пудинг.
Второй завтрак: овощной салат.
Обед: тушеное мясо с перцем, помидорами и цуккини.
Полдник: 100 г творога с низким содержанием жира.
Ужин: запеченная морской окунь, зеленая фасоль.

Воскресенье

Завтрак: лепешка Дюкана.
Второй завтрак: 1 морковь и 3 стебля сельдерея.
Обед: жареная лосось и овощи на пару
Полдник: 1 баночка нежирного натурального йогурта.
Обед: куриный бульон, шпинат и тофу.

   

Статья “Диета Дюкана. Меню на неделю для фазы Круиз”. комментариев 7

  1. Дш78

    Июл 05. 2012

    Оливковое масло нельзя на круизе!!!! Ни в коем случае.

    Reply to this comment
    • admin

      Июл 07. 2012

      Ошибаетесь, в этой фазе диеты разрешено использовать оливковое масло, 1 ч. л. в день.

      Reply to this comment
  2. Ramella

    Сен 02. 2012

    dorogoy admin, pro4itayte knigu Dyukana i poymete, 4to olivkovoe maslo nelzya

    Reply to this comment
    • admin

      Сен 02. 2012

      Не волнуйтесь, книга читана и перечитана вдоль и поперек. Оливковое масло (1 чайная ложка в день) разрешается, начиная со стадии Круиз.

      Reply to this comment
  3. Лейла

    Фев 27. 2013

    А где меню ЧБ дней?

    Reply to this comment
    • admin

      Фев 28. 2013

      Постараюсь подготовить материал в самое ближайшее время.

      Reply to this comment
  4. Анастасия

    Дек 10. 2013

    А разве можно свинину??! и жирный творог ..?

    Reply to this comment

Оставить комментарий