Диета Дюкана: рецепт рыбы-меч под томатным соусом

Диете Дюкана на сегодняшний день следуют уже более восьми миллионов человек. Популярность метода французского диетолога обусловлена тем, что каждый может выбирать сам, что ему есть, выбирая среди разрешенных этой диетой продуктов. 

ryba-mech-pod-tomatnym-sousom

Если кто еще не в курсе, диета Дюкана состоит из четырех этапов:

  • Фазы Атаки, когда наш рацион состоит исключительно из белком, что вызывает резкую потерю веса (средняя продолжительность фазы — пять дней),
  • Фазы Круиз, в течении которой разрешено чередовать белки с овощами, чтобы продолжать терять вес (средняя продолжительностью — одна неделя для каждого килограмма, которые необходимо сбросить),
  • Фаза Консолидации достигнутого веса (продолжительность фазы вычисляется по формуле: десять дней умноженные на каждый потерянный с начала диеты килограмм),
  • Фаза стабилизации (диете следует выделять один день в неделю).

Доктор также рекомендует не забывать о физических нагрузках уделяя 20 минут в день пешим прогулкам, плаванию или езде на велосипеде в качестве альтернативы.

Я уже предлагала вам несколько рецептов диеты Дюкана, сегодня мы приготовим рыбу-меч под томатным соусом.

Рецепт рыбы-меч под томатным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика рыбы-меч, по 150 г каждый,
  • четверть стакана воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6-8 свежих спелых помидоров (или консервированных в собственном соку),
  • петрушка,
  • орегано,
  • каперсы,
  • 2 лавровых листика,
  • соль и перец.

Приготовление:

Обмакните чистой салфеткой ломтики рыбы-меч, разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством воды и положите рыбу. Обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон.

Из остальных ингредиентов приготовьте томатный соус. Добавьте в сковороду чеснок, нарезанные помидоры, петрушку, орегано, каперсы и лавровый лист и тушите на среднем огне несколько минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжать тушить 10/15 минут, в зависимости от качества рыбы. В конце приготовления посыпьте солью и перцем.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий