Морковный суп с имбирем для фазы Круиз

Весной, когда организму так не хватает витаминов, а еще и хочется привести себя в форму перед летом, употребляя что-то низкокалорийное и полезное, легкий морковный суп с имбирем будет как нельзя к стати! Так этот рецепт прекрасно подойдет тем, кому не подошла диета №11 и всем тем, кто решил следовать методу Дюкана. Необычный вкус первого блюда понравится гурманам и ценителям всего нового и интересного. 

morkovnyj-sup-s-imbirem

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 1 кг моркови
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили без семян и перегородок
  • немного корня имбиря
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • карри по вкусу
  • рубленая зелень для украшения

Лучок очистите и мелко нашинкуйте, очищенный чеснок измельчите, а перец чили порежьте маленькими кусочками. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжаривайте там лук, чеснок и перец на среднем огне до мягкости лука, периодически помешивая. Корень имбиря Вам следует натереть на терку и также добавить в кастрюльку вместе с карри (по желанию).

Морковь очистите и порежьте небольшими кубиками. Всыпьте ее в кастрюлю и тушите всю смесь минуток 10, после чего Вам нужно будет влить овощной бульон, довести все до кипения и оставить суп вариться на медленном огне 15 минут.

Когда морковный суп будет готов, взбейте все с помощью блендера, превращая его в крем-суп. Добавьте соль на Ваш вкус.

Так легко и быстро у Вас получится легкий полезный морковный суп с имбирем, который при подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий