Рецепт грибного супа-пюре для диеты Дюкана

Грибы отлично подходят для тех, кто хочет похудеть, ведь они низкокалорийны, богаты минералами и очень легко усваивается. Грибы понижают уровень холестерина и помогают держать кровяное давление под контролем, содержат много витамина В и растворимые волокна, которые способствуют очищению нашего кишечника от токсинов, жира и лишних сахаров. 

Кроме того, грибы являются продуктом, который создает ощущение сытости, которое сохраняется очень долго.

gribnoj-sup-dlya-diety-dyukana

Грибной суп, рецепт которого вы найдете ниже, подходит для белково-овощных дней фазы Круиз диеты Дюкана. Всего за 30 минут вы сможете приготовить вкусный суп-пюре с грибами, который покорит даже самых капризных едоков.

Рецепт грибного супа-пюре

Блюда с грибами: готовим кус кусИнгредиенты:

  • 500 граммов грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 капли оливкового масла,
  • 50 мл воды,
  • 750 мл куриного бульона,
  • 150 мл обезжиренного молока,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление:

Разрежьте лук на полукольца и подрумяньте на сковороде с щепоткой соли, 3 каплями оливкового масла и 50 мл воды.

Хорошо вымойте грибы и порежьте их на мелкие кусочки.

Когда лук поджарится, добавьте в сковороду грибы и тушите все минут пять.

Добавьте куриный бульон и варите 20 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером.

Разведите кукурузный крахмал в молоке.

Поставьте суп на огонь, залейте стакан молока с кукурузным крахмалом в кастрюлю и варите суп на медленном огне в течение 10 минут. У вас должна получиться однородная смесь.

Перед подачей к столу грибной суп-пюре для диеты Дюкана следует посыпать листьями петрушки.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий