Грибы отлично подходят для тех, кто хочет похудеть, ведь они низкокалорийны, богаты минералами и очень легко усваивается. Грибы понижают уровень холестерина и помогают держать кровяное давление под контролем, содержат много витамина В и растворимые волокна, которые способствуют очищению нашего кишечника от токсинов, жира и лишних сахаров.
Кроме того, грибы являются продуктом, который создает ощущение сытости, которое сохраняется очень долго.
Грибной суп, рецепт которого вы найдете ниже, подходит для белково-овощных дней фазы Круиз диеты Дюкана. Всего за 30 минут вы сможете приготовить вкусный суп-пюре с грибами, который покорит даже самых капризных едоков.
Рецепт грибного супа-пюре
Ингредиенты:
- 500 граммов грибов,
- 1 средняя луковица,
- 3 капли оливкового масла,
- 50 мл воды,
- 750 мл куриного бульона,
- 150 мл обезжиренного молока,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление:
Разрежьте лук на полукольца и подрумяньте на сковороде с щепоткой соли, 3 каплями оливкового масла и 50 мл воды.
Хорошо вымойте грибы и порежьте их на мелкие кусочки.
Когда лук поджарится, добавьте в сковороду грибы и тушите все минут пять.
Добавьте куриный бульон и варите 20 минут.
Выключите огонь и взбейте суп блендером.
Разведите кукурузный крахмал в молоке.
Поставьте суп на огонь, залейте стакан молока с кукурузным крахмалом в кастрюлю и варите суп на медленном огне в течение 10 минут. У вас должна получиться однородная смесь.
Перед подачей к столу грибной суп-пюре для диеты Дюкана следует посыпать листьями петрушки.