Рецепт печенья с отрубями, который я предлагаю вам сегодня, отлично подходит для завтраков и перекусов для всех этапов диеты Дюкана, начиная с самой первой фазы. Многим бывает сложно перестроиться и забыть про булочки, джемы и всевозможные виды меда.
Все ингредиенты в этом рецепте допускаются к потреблению в ходе фазы Атака, дней чистых белков (PP), фазы Круза и белковых четвергов следующих фаз. Из указанных доз можно приготовить около 6 печенюшек, которых хватит на 2 дня диеты (если вы хотите соблюдать рекомендации о потреблении овсяных отрубей).
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки овсяных отрубей,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка порошка для выпечки,
- 1/2 столовые ложки жидкого подсластителя,
- 2 столовые ложки свежего нежирного сыра кварк.
Приготовление:
Включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
Разбейте яйцо и отделите яичный белок от желтка. Взбейте яичный белок до жесткой пены. Смешайте яичный желток со всеми другими ингредиентами, пока смесь не станет однородной. Добавьте в полученную смесь взбитые яичные белки, слегка помешивая снизу вверх, чтобы тесто не осело.
Вылейте смесь в силиконовые формы. Вы можете использовать много небольших форм или одну большую форму: в последнем случае вы можете нарезать получившийся пирог на порционные кусочки в конце.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут, проверяя время от времени (каждой духовке нужно свое время).
Выньте печенье из печки и дайте ему остыть на тарелке.
Совет: Можно посыпать печенье с порошкообразным подсластителем (как сахар), смешанным с молотой корицей.