Рецепты Дукана: лапшу Ширатаки с мясным соусом

Сегодня я предлагаю вам довольно оригинальный рецепт для диеты Дюкана: лапшу Ширатаки с мясным соусом. В чем особенность лапши и риса ширатаки? Это типичные японские продукты, который делают из коньяковой муки. Клубни растения коньяку содержат очень мало углеводов, огромное количество клетчатки и всего 9 калорий! Также лапша Ширатаки не содержит клейковины, по этой причине данный рецепт также подходит для тех, кто страдает от диабета или целиакии. 

Купить рис ширатаки

Но перейдем к приготовлению лапши Ширатаки по рецепту Дукана. Ингредиентов должно быть достаточно для 2 порций. Время приготовления — один час.

shirataki-recepty-dyukanaИнгредиенты:

  • 2 упаковки лапши Ширатаки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 1 зубчик измельченного чеснока,
  • орегано,
  • тимьян,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • 300 г фарша из постной говядины,
  • 1 баночка помидоров в собственном соку (или 2 больших помидора, очищенный и нарезанных на мелкие кубики),
  • 1 стакан нежирного говяжьего бульона.

Перед тем, как отваривать лапшу, займемся приготовлением соуса, который должен тушиться очень медленно. Возьмите кастрюльку с небольшим количеством воды и добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока. Через несколько минут положите морковь, сельдерей, тимьян, орегано, лавровый лист, соль и перец и варите около десяти минут.

Добавьте мясо и томатный соус. Через несколько минут влейте говяжий бульон. Соус должен кипеть в течении по крайней мере часа.

Теперь подошло время приготовить лапшу Ширатаки. Отварите в кипящей воде в течение нескольких минут лапшу, затем отбросьте на дуршлаг и окатите холодной водой. После этого осталось полить соусом и подавать к столу! Приятного аппетита!

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий