Белковая диета доктора Дюкана — одна из наиболее популярных сегодня диет. Чтобы добиться идеальных форм, ее выбирают знаменитые актеры, звезды шоу-бизнеса и простые домохозяйки.
Суть диеты Дюкана заключается в том, чтобы не просто похудеть, а и сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы, не набрать вновь сброшенные килограммы. При этом нужно в точности соблюдать определенные правила: выпивать 1,5-2 литра жидкости в день, принимать в пищу овсяные отруби и как можно больше гулять на свежем воздухе. Результат данной диеты – минус 3-5 кг в неделю.
Сегодня мы вернемся к разговору о первом этапе (фазе) диеты — «Атака». Борьба с избыточным весом по Дюкану начинается с «нападения». На этом этапе есть можно исключительно продукты богатые белком: так как они имеют сложную структуру, и на их переваривание организмом затрачивается гораздо больше сил и калорий, чем в этих продуктах содержится.
Основные продукты:
- мясо (говядина, телятина, субпродукты, птица, нежирный бекон);
- рыба и морепродукты;
- яйца куриные и перепелиные;
- обезжиренная молочная продукция;
- сыр тофу.
Давайте посмотрим, какие супы можно приготовить на этом этапе.
Рецепты супов по Дюкану
1. Рыбный суп из консервов
Приготовление: налейте 1 литр воды в кастрюлю и вскипятите. Мелко нарежьте 1 луковицу. Откройте банку рыбных консервов (300 гр) в собственном соку и, не сливая сок, прямо в банке раздавите вилкой рыбу. В кипящую воду бросьте лук и 3 лавровых листа. Поперчите по вкусу. Затем, минут через пять, добавьте консервированную рыбу вместе с соком и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте мелко рубленый пучок укропа.
2. Суп с курицей и яйцом-пашот
Приготовление: в 1 литре воды отварите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю пучок мелко порезанного зеленого лука. Возьмите 3 яйца и аккуратно разбейте их в отдельную мисочку так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду, «не разбив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп настоится еще минут 10, после чего его уже можно разливать по тарелкам.
Marin4ik
Апр 07. 2013
Здравствуйте! хороший сайт, но очень мало интересной информации, хотелось бы что бы сайт развивался!!!))) Жду с нетерпением выхода новых статей!!!:)
admin
Апр 07. 2013
Спасибо, будем стараться. Скоро появятся новые статьи.