Настоящий рецепт овощного табули

Вы недавно купили дом и активно занимаетесь обустройством двора? Сегодня купить бетон в Новгородской области и залить дорожки в саду, подготовив его для летних вечеринок, не проблема. Если вы уже оформили пространство, где можно будет поставить стол и принимать гостей, и ждете-не дождетесь первых теплых деньков, предлагают вам интересный диетический рецепт табули — восточного салата из кус-куса и овощей — который отлично подходит для пикников. 

tabuli

Для приготовления табули можно использовать любые овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, перец и петрушку, которые делают блюдо особенно ароматным и подходящим для праздников на свежем воздухе. Салат можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Вот традиционный рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 300 г кус-куса,
  • 1 красный перец,
  • 1 баклажан,
  • 1 цуккини,
  • 2 помидора,
  • оливковое масло,
  • сок и цедра одного лимона,
  • петрушка,
  • соль и перец.

Приготовление

Вымойте овощи. Разрежьте перец, удалить семена и внутренние прожилки и нарежьте небольшими кусочками. Почистите кабачки и нарежьте кубиками. Очистите баклажаны и помидоры и нарезать их на мелкие кусочки. Вымойте петрушку и мелко порубите.

В большую сковороду налейте немного масла вместе с зубчиком чеснока. После того, как чеснок хорошо подрумянится, добавьте болгарский перец, баклажаны и кабачки и поджарьте их. Добавьте соль и перец.

Доведите до кипения 350 мл воды с солью и чайной ложкой масла. Залейте кипятком кус-кус в миске и оставьте на 10 минут.

Добавьте овощи, помидоры, петрушка, лимонный сок, соль и щепотку перца. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере 2-3 часов.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий