Гаджет-аддикция: не сплю и не им, пишу смс

Люди становятся зависимыми от своих гаджетов, почти как от алкоголя и табака. Вы забыли дома свой мобильник, и, хоть важных звонков не ожидаете, тревога, дискомфорт вас не оставляют? Поломка мобилки — смерти подобна, и вы как манну небесную ждете доставки нового дисплея тачскрин для Xiaomi, заказанного на сайте ru-mi.com/displey-tachskrin-dlya-xiaomi-mi2

gadgetmania

Именно такие эмоции переживают 60 % респондентов, опрошенных социологами и психологами Лондонского университета. Они исследовали, что, даже когда острой потребности в использовании гаджета нет, большинство владельцев чувствуют себя неуютно лишь потому, что мобильного или планшета нет рядом. Свыше 40 % респондентов постоянно отвлекаются от работы и учебы, завтраков, обедов и ужинов, потому что пишут смс, играют в электронные игры…

Недаром ученые уже говорят о новом виде психологической зависимости – гаджет-аддикции. Мобильные телефоны, портативные компьютеры формируют у людей навязчивую привычку, которая имеет формы болезни. Такой же, как игромания, алкоголизм или наркомания.
Исследования свидетельствуют, что жертвами новой зависимости больше всего рискуют стать дети, поскольку легко воспринимают новые технологии и «подсаживаются» на них очень быстро. Недаром Стив Джобс, основатель корпорации Apple, сурово ограничивал своих детей в использовании гаджетов.

Большинство исследователей считают, что компьютером, смартфоном (если это не связано с работой) не стоит пользоваться более двух часов в сутки. Иначе не хватит времени на книги, прогулки, живое общение с людьми, родными, вся жизнь будет посвящена электронному прибору.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий