Желтая, зеленая, красная, коричневая… Сортов чечевицы столько, сколько красок в палитре художника — причем один ярче другого. Когда, как не весной, хочется приобщиться к этой кулинарной колористике и создать на кухне что-то необычное, эффектное и при этом полезное. Шеф-повар рестобара I Van Gogh Артем Мартиросов поделился с HELLO! рецептом салата из чечевицы с муссом из артишоков. Блюдо придется по вкусу и тем, кто соблюдает Великий пост.
Ингредиенты:
160 г кабачка
100 г зеленой чечевицы
2 болгарских перца
20 г петрушки
30 г оливкового масла
10 г сока лайма
120 г спелых томатов
100 г вяленых томатов
80 г микс-салата
Для мусса из артишоков:
130 г артишоков, консервированных в собственному соку
60 г соевой сметаны
Способ приготовления:
1. Болгарский перец смажьте оливковым маслом и запеките до готовности. Очистите его от кожуры и семян.
2. Чечевицу отварите до полной готовности.
3. Кабачок тонко нарежьте и положите в воду со льдом для придания ему хрустящей текстуры.
4. Отварную чечевицу перемешайте с мелкорубленой петрушкой, микс-салатом, измельченными томатами и предварительно измельченным болгарским перцем. Заправьте все оливковым маслом и соком лайма.
5. Смешайте все ингредиенты для мусса из артишоков и доведите смесь до однородной консистенции при помощи блендера.
6. Выложите салат на блюдо и сервируйте муссом из артишоков.
По материалам: ru.hellomagazine.com