Шакшука — традиционное восточное блюдо для завтрака, которое готовится из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ и традиционно подается с хлебом или питой. Мы уже делились рецептом традиционной шакшуки, а сегодня решили предложить вам более оригинальную, зеленую вариацию блюда — с щавелем, брокколи и шпинатом.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Щавель — 20 г
Шпинат — 20 г
Кинза — 7 г
Лук зеленый без корешков — 7 г
Петрушка — 5 г
Моцарелла для пиццы — 15 г
Брокколи — 50 г
Сливки 30-процентные — 250 г
Сидр — 50 г
Способ приготовления:
1. Готовим яйцо-пашот в сотейнике с подсоленной водой и уксусом. Для этого разбиваем яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавляем пару капель уксуса (столовый — 9-процентный), после чего уменьшаем огонь до минимума и опускаем яйцо на 3,5 минуты. Вынимаем яйцо из сита и просушиваем на салфетке.
2. Все оставшиеся ингредиенты моем, смешиваем в сковороде со сливками и сидром, добавляем кубики моцареллы. Добавляем туда же два яйца-пашот и готовим в течение 10 минут!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Dizengof99.
По материалам: ru.hellomagazine.com