С наступлением прохладной погоды в летний период можно позволить себе блюда потяжелее и погорячее. Сегодня на ужин мы предлагаем вам приготовить вкусные и сытные медальоны из говядины с белыми грибами, шампиньонами и лисичками. Подробной инструкцией создания этого блюда с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана True Cost Bar & Grill Артем Миненков.
Ингредиенты:
Вырезка говядины — 200 г
Белые грибы — 20 г
Лисички — 20 г
Шампиньоны — 20 г
Сливки 30-процентные — 60 г
Соус демиглас — 15 г
Пастернак — 50 г
Соль — 3 г
Молотый черный перец — 1 г
Масло сливочное — 15 г
Соус песто — 10 г
Способ приготовления:
1. Два куска говядины весом по 100 г обжарить на гриле до нужной прожарки.
2. Пастернак нарезать на три дольки и обжарить на гриле.
3. Грибы обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, влить сливки и демиглас. Тушить до состояния соуса.
4. Выложить на тарелку дольки пастернака, полить их соусом песто, рядом положить мясо.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com