Австралийская пивоварня сварила пиво для космонавтов

С тех пор, как мы отправились к звездам, стали космической цивилизацией и продолжаем двигаться в этом направлении, люди смотрели на небо и думали: прекрасно, но как нам взять с собой пивка? Теперь у нас, похоже, есть ответ. Австралийская пивоварня 4 Pines Brewing объединилась с инженерами Saber Astronautics Australia и разработала стаут под названием Vostok Space Beer. Как бутылка, так и само пиво разработаны для употребления в космосе.

Идея дизайна пивной бутылки для условий микрогравитации заключалась в том, чтобы сделать опыт употребления максимально знакомым. Вместо того чтобы выжимать пиво из пакета, астронавты смогут пить его прямо из бутылки, благодаря поверхностному натяжению — оно будет удерживать пиво прилипшим к стеклу — и фитилю, который будет вытягивать пиво со дна бутылки прямо в рот.

Само пиво будет слабогазированным, дабы не вызвать беспорядков на космической станции, но достаточно газированным, чтобы в напитке можно было узнать пиво.

Тем не менее об эффектах употребления пива в космосе еще стоит поговорить. Мы не знаем, как космонавты будут переносить хмель и как пищеварительная система будет справляться с выводом алкоголя. «Пьяные матросы» в космосе могут быть опасными. Кроме того, учитывая стоимость запуска груза в космос, космическое пиво будет несуразно дорогим. Впрочем, на этот счет уже позаботились: ученые из России и Anheuser-Busch проводят эксперименты, чтобы узнать, могут ли хмель и ячмень расти в космосе.

В настоящее время астронавтам NASA запрещено употреблять алкоголь, хотя в 1970-х годах были планы по отправке хереса вместе с питанием астронавтов. С российской стороны ограничений было меньше, и космонавтам даже рекомендовалось время от времени пить коньяк. Ну, для здоровья.

4 Pines смотрит в будущее: однажды на планете появится множество компаний космического туризма. Разумеется, люди захотят насладиться холодненьким пивком на орбите. Нужно быть готовыми.

Источник

От SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *