Будьте осторожнее: учёные выявили шокирующий вред микроволновки
Из-за разогрева пищи в микроволновки может появиться диабет, ожирение и даже бесплодие.
Индийские учёные в ходе исследований выявили шокирующий вред микроволновки. Оказалось, что обычное подогревание еды в этом устройстве может нанести серьёзный вред здоровью, в том числе может развиться диабет, появиться лишний вес и онкологические заболевания, а также может развиться бесплодие. Опаснее всего в микроволновках разогревать еду в пластиковых контейнерах.
«Разогревание еды в пластиковых контейнерах с помощью микроволновки приводит к скачкам артериального давления, а также увеличивает риск бесплодия, диабета, ожирения, рака», — именно так звучит итоговое резюме специалистов по итогам проведенной работы.
Авторы исследования утверждают, что пластиковые контейнеры под воздействием волн, выделяемых микроволновкой, выделяют опасные химические вещества, которые и провоцируют возникновение неизлечимых болезней. Также из-за этого у человека может нарушиться гормональный фон.
Учёные рекомендуют отказаться от использования микроволновок в пользу дедовского способа подогрева пищи на печке в сковороде или маленькой кастрюле. Но если избежать использования микроволновки не удаётся, разогревать пищу рекомендуют только в стеклянной посуде.