Как выжать максимум пользы из этого лета: рецепты смузи из огурца, свеклы, моркови и брокколи | Здоровье

Как выжать максимум пользы из этого лета: рецепты смузи из огурца, свеклы, моркови и брокколи

Когда речь заходит о смузи и пользе этого напитка для красоты и здоровья, на ум в первую очередь приходят ягоды и фрукты, во вторую — травы вроде шпината или мяты. А вот задействовать в процессе приготовления смузи овощи мало кто решается. HELLO.RU предлагает исправить это упущение и в разгар летнего — по крайней мере, согласно календарю — сезона закинуть в блендер пару разноцветных овощей с грядки или из ближайшего супермаркета.

Смузи с огурцом

Как выжать максимум пользы из этого лета: рецепты смузи из огурца, свеклы, моркови и брокколи

200 гр натурального йогурта
3 огурца
1 пучок свежего зеленого базилика
2 ст.л. измельченной свежей мяты
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ст.л. минеральной газированной воды

Смешать все ингредиенты, кроме йогурта, в брендере до однородности. Оставить в холодильнике на полчаса. Добавить йогурт и перемешать еще раз.

Смузи с морковью

Как выжать максимум пользы из этого лета: рецепты смузи из огурца, свеклы, моркови и брокколи

1 морковь
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 манго
1 банан

Порезать все ингредиенты на крупные бруски, измельчить в блендере.

Смузи с брокколи

Как выжать максимум пользы из этого лета: рецепты смузи из огурца, свеклы, моркови и брокколи1,5 стакана миндального молока
1 банан (предпочтительно замороженный)
1-2 соцветия брокколи
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. меда или кленового сиропа

Положить все ингредиенты в блендер и обработать до кремообразной массы.

Смузи со свеклой

Как выжать максимум пользы из этого лета: рецепты смузи из огурца, свеклы, моркови и брокколи

1 небольшая свекла
1/2 чашки черники
1 чашка клубники
1 небольшой апельсин

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

По материалам: ru.hellomagazine.com

От SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *