Если вы никогда не были в Грузии, вам определенно стоит это исправить. Репетицию будущих пышных грузинских застолий можете провести прямо дома, приготовив на завтрак ачму — традиционный пирог с сыром сулугуни. Как это сделать, рассказывает шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная 1 кг
Яйца 5 штук
Соль 10 г
Масло оливковое 10 г
Ингредиенты для начинки:
Сыр сулугуни 1,5 кг
Имеретинский сыр 0,5 кг
Сливочное масло 100 г
Способ приготовления:
1. Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200 г) и раскатать тонкие листы.
2. Аккуратно по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждем, пока остынет.
3. Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинку и так до самого конца.
4. На крупной терке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.
5. Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности. Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче. Подается она с мацони.
По материалам: ru.hellomagazine.com