Рецепт для воскресного завтрака: яблочная пахлава

Утро воскресного дня предлагаем провести за приготовлением аппетитных восточных сладостей — пахлавы с яблоками и карамельной глазурью. Как приготовить это колоритное блюдо, рассказывает Ноам Коэн, шеф-повар Nofar — нового марокканского ресторана Аркадия Новикова и бренд-шефа Уилльяма Ламберти.

Ингредиенты:

Тесто фило — 12 листов

Яблоко — 400г

Масло сливочное — 200г

Мед — 100г

Миндальные лепестки — 150г

Грецкий орех — 80г

Фисташка — 50г

Изюм — 100г

Вода — 50г

Сахар — 50г

Приготовление:

1. Яблоки очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. В форму для запекания выкладываем 1-й слой теста фило, смазываем маслом (растительным), выкладываем смесь измельченных орехов. Орехов должно хватить на 10 слоев, каждый слой промазываем маслом. Яблоки и изюм выкладываем на 3-й слой.

3. Затем нарезаем пахлаву на небольшие треугольники и запекаем при температуре 175 градусов 30 минут.

4. После этого варим сироп: смешиваем мед, сахар и воду. Варим до закипания. При подаче заливаем пахлаву сиропом.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

От SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *