Из 150 видов супов, что насчитываются в мире, в России особенной популярностью пользуются несколько. В том числе — щи, которые считаются классикой русской кухни. Рецепты приготовления этого первого блюда передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Несколько правил остаются неизменны: щи должны минимум на 50 процентов состоять из жидкости и готовиться методом варки. По части остального — в том числе, будут ли щи мясные или постные, с капустой или без — как говорится, хозяин — барин. Сегодня HELLO.RU рассказывает, как приготовить зеленые щи с щавелем и яйцом от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Юрия Рожкова.
Ингредиенты:
Грудинка говядина — 800 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 350 г
Картофель — 200 г
Щавель свежий — 300 г
Лавровый лист — 2 г
Перец черный (горошек) — 2 г
Яйцо куриное — 4 шт
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Сметана — по вкусу
Способ приготовления:
1. Грудинку подготовить. Убрать все жилы и пленки.
2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Процедить и посолить.
3. Овощи нарезать небольшими кубиками.
4. Картофель добавить в бульон. Проварить 10-15 минут. Добавить зажарку из лука и моркови.
5. За 10-15 минут до готовности добавить щавель.
6. При подаче посыпать зеленью и украсить отварным яйцом.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com