Как мыть фрукты и овощи во время беременности

Одной из главных забот беременных женщин является токсоплазмоз, заразиться которым можно после потребления немытых или плохо вымытых овощей и фруктов или недоваренного мяса. Подробное описание заболевания вы найдете на сайте http://zppp.saharniy-diabet.com/toksoplazma-toksoplazmoz, мы же поговорим о профилактических мерах, благодаря которым вы можете свести риск заражения инфекцией к нулю. 

kak-myt-ovowi-i-frukty-vo-vremya-beremennosti

Как избежать заражения токсоплазмозом

Токсоплазмоз очень опасен именно во время беременности. Это заболевание протекает практически бессимптомно, так что, возможно, вы уже переболели им ранее, и сейчас, забеременев, можете ни о чем не беспокоится. Если же вы сделали анализы и обнаружили, что иммунитета против инфекции у вас нет, необходимо принять все возможные меры предосторожности, чтобы избежать заражения во время беременности. Вы должны тщательно соблюдать правила гигиены при контакте с домашними животными и во время работы на приусадебном участке, не есть сырое мясо (в том числе колбасу) и, самое главное, тщательно мыть дары садов и огородов, которые будут употребляться в пищу в сыром виде.

Вы знаете, как это делать правильно? Давайте подробно рассмотрим, как мыть фрукты и овощи во время беременности.

Пищевая сода для мытья овощей и фруктов

В последние годы на рынке появилось немало продуктов для мытья фруктов и овощей, однако их вполне можно заменить пищевой содой. Это натуральный продукт и экономичный продукт, который можно купить в любом супермаркете. Просто замочите фрукты и овощи в миске с водой, где растворены две столовые ложки соды, на полчаса, а затем ополосните под струей воды.

Согласно последним исследованиям, сода в состоянии убить бактерии кишечной палочки и сальмонеллы, однако не может удалить пестициды. Не стоит использовать уксус, способность которого убивать бактерии очень зависит от его концентрации и длительности использования.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий