Продукты, помогающие сохранить слух

Фолиевая кислота, которая так полезна беременным женщинам, позволяет уменьшить риск потери слуха! Это выяснилось в ходе исследования, результаты которого были представлены на последнем заседании Американской академии отоларингологии. Фолиевая кислота содержится в изобилии в некоторых пищевых продуктах, таких как зеленые листовые овощи (шпинат, брокколи, спаржа, салат), апельсинах (и апельсиновом соке из концентрата), бобовых, крупах, фруктах, таких как лимоны, киви и клубника, и печени. 

produkty-pomagayuwie-soxranit-slux

В ходе исследования ученые анализировали в течении длительного времени (с 1986 по 2004 годы) привычки 3600 пациентов с более или менее выраженными формами потери слуха, чтобы понять, в каком количестве они потребляют витамины, антиоксиданты и другие питательные микроэлементы. Результаты анализа показывают, что такие антиоксиданты, как витамин С, витамин Е и бета-каротин не оказывают никакого защитного эффекта, т.е. потеря слуха не зависит от количества этих веществ в нашем рационе. Вместо этого, у тех пациентов, которые потребляли много продуктов, богатых фолиевой кислотой, или принимали содержащие ее пищевые добавки (или витамин В9), риск развития глухоты уменьшается на 20 процентов.

Если фолиевая кислота действительно может помочь предотвратить глухоту, мы должны постараться как можно чаще употреблять в пищу содержащие ее продукты, и тогда нам не понадобится искать слуховые аппараты в Ростове.

Также стоит добавить, что это уже не первое исследование, доказывающее защитное действие на слух витамина В9, который содержится в салате и шпинате, бобовых, дрожжах и печени.

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий