Верить ли врачам? Не так страшен… диагноз, как его малюют

Если при выборе цвета кухни лучше прислушаться к собственным ощущениям, не веря в написанной в книжках, то, когда речь заходит о нашем здоровье, потребуются советы медиков, как ни крути. И именно тут начинается самое интересное.

Если вы серьезно больны, то вам просто необходимо обратиться, по-крайней мере, еще к двум врачам! Причем, ничего не сообщать о своем диагнозе, уже поставленном Иван Иванычем! Лучше всего обратиться в свою поликлинику по месту жительства, потом в какую-нибудь частную, можно еще «по знакомству». Поверьте: порой такие усилия и потраченные средства стоят того! 

verit-li-vracham

Прежде всего хочу подчеркнуть: когда я пишу о таких вот серьезных вещах, никогда не опираюсь на источник типа ОБС (одна баба сказала), а только на доподлинно известные случаи и факты.

Итак, есть у меня подруга. Живет на Украине, сама врач-педиатр, доктор медицинских наук (!). Пару лет назад ей поставили страшный диагноз – рак уже неоперабельной стадии. Опухоль росла, ее облучали, обезболивали. Но Светлана настолько жизнелюбивый человек, что помирать ну никак не желала. «Как я умру, если еще к тебе в Рязань в гости не съездила? Я всегда свои обещания выполняю!».

Как уже было сказано, на операцию никто не соглашался. Как она уговорила какого-то молодого хирурга-онколога – одному богу известно! Светлану предупредили прямым текстом: с операционного стола ты можешь не встать. «Еще как встану!» – пригрозила она, но… написала мне прощальное письмо. «На всякий случай», – как пояснила она.

Я «держала кулаки» за нее и молилась как умела. Спрашивала по электронной почте ее мужа, как там дела, но он не отвечал. «Либо нет времени, либо…»

«А вот фиг вам всем! Не дождетесь!» – проявилась она в одно прекрасное утро. «Я тут в палате у одной дамы ноутбук экспроприировала на время, и вот пишу тебе, подруга. Прихожу уже в порядок, скоро выпишусь. Опухоль вырезали очень удачно. Настолько удачно, что… раковых клеток не обнаружили!»…

Вернее, обнаружили – менее 2%, как у каждого здорового человека. А диагноз ей ставил профессор – светило украинской онкологии! И потом пару лет облучали…

Впечатлило?

Еще одна история, теперь уже о вашей покорной слуге. «Загремела» я как-то в «женскую» больницу. Перепуганная, с дикими болями, растерянная. Меня тут же, прямо уже через день, собрались оперировать и написали уже на бумажке некую кругленькую цифирь… На следующий день заявились мой муж и мама, прямиком к врачу:

— Знаете, я договорился в областной клинике, чтоб ее сегодня посмотрели. Так, на всякий случай. Если диагноз подтвердится – мы привезем ее обратно, сначала ее прооперируют, а потом мы отблагодарим.
—  Да как вы смеете?!…

Стоит ли объяснить, что никакой «предсмертной гнойной кисты придатка» в другой больнице у меня не обнаружили, прописали лечение и отправили с богом домой? А в «скорой» пожелали немножко распотрошить, да «по-легкому срубить денег»! Увы, таковы жизненные реалии.

В общем, не опускайте руки, если о вашем здоровье сообщили нечто страшное. Прежде всего обратитесь еще к паре-тройке специалистов в мужских медицинских куртках. А лучше всего – будьте здоровы! В этом вам поможет концепция здорового образа жизни!

   

Нет комментариев.

Оставить комментарий